Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске разработано положение, определяющее порядок установки памятников

 

01/06/2007 - 15:12 В Магнитогорске Челябинской области 88 памятников и около ста мемориальных досок обрели свою законодательную основу. Вчера, 30 мая, городским собранием было принято специально разработанное положение, определяющее порядок установки памятников на территории Магнитогорска.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, число памятных знаков ежегодно пополняется, однако до сегодняшнего дня никаких нормативных и законодательных актов, определяющих их судьбу, не существует ни на городском, ни на федеральном уровне.
Магнитогорское управление культуры решило взять инициативу на себя. Учитывая опыт других городов, было разработано специальное положение.
Впервые в истории города установлены критерии, по которым выносится решение: достоин ли человек либо событие памятного знака.
Положение позволит упорядочить процессы установки новых памятников и учета уже имеющихся, а также обязанности организаций по их охране и содержанию.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования