Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Разгул стихии на Южном Урале

 
Разгул стихии на Южном Урале

04/06/2007 - 08:32 Вечером 1 июня на Южном Урале резко изменились погодные условия. Еще днем столбики термометров зашкаливали за 32 градуса жары, а к вечеру территорию Челябинской области накрыл мощный грозовой фронт, сопровождавшийся шквалистым ветром, резким понижением температуры и ливневыми дождями.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в результате воздействия стихии временно обесточенными оказался ряд населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности филиалов ОАО "Челябэнерго" - Златоустовских, Центральных, Троицких и Магнитогорских электрических сетей. Резкие порывы шквалистого ветра стали причиной многочисленных обрывов и схлестов проводов линий электропередачи, срыва изоляторов, падения деревьев на ЛЭП и других повреждений электрооборудования.
Ремонтные бригады сетевых филиалов ОАО "Челябэнерго" незамедлительно приступили к восстановлению нарушенного электроснабжения. В результате четких и грамотных действий персонала уже к ночи электроснабжение большинства территорий, входящих в зону ответственности компании, было восстановлено в полном объеме.
Ранним утром 2 июня восстановлено электроснабжение Катав-Ивановска. Накануне вечером из-за сильной грозы и ураганных порывов ветра, достигавших 30 метров в секунду, здесь произошло повреждение опоры ЛЭП. Ситуация осложнялась не только неблагоприятными погодными условиями, но и сложным рельефом местности, труднодоступностью для осмотра линий электропередачи, расположенных в горной зоне. Златоустовские энергетики предприняли экстренные меры по скорейшему восстановлению электроснабжения потребителей города, для чего была задействована вся имеющаяся спецтехника и специалисты.
По состоянию на 11 часов 2 июня частично обесточенным оставались Миньяр в Ашинском районе. В течении дня три усиленные ремонтные бригады Златоустовских электросетей ОАО «Челябэнерго» восстановили элетроснабжение на вверенном им участке сетей.
По прогнозам синоптиков, на Южном Урале сохранятся неблагоприятные погодные условия. Специалисты ОАО «Челябэнерго» держат ситуацию под контролем. В целях минимизации последствий непогоды персонал электросетей работает в усиленном режиме. Оперативные и ремонтные бригады совершают дополнительные обходы, проводятся осмотры особо опасных участков. Во всех пяти сетевых филиалах ОАО "Челябэнерго" создан запас материалов на случай экстренного восстановления воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Ирина Поволоцкая

Фото

Разгул стихии на Южном Урале
 
 

Не знаю как там в Симе(пожизни им не везет :( ), у нас тоже все крыши потрепало, железо отрывало как бумагу, шифер словно НЛО по городу летал, деревья ломались как спички, на Иркускане девочку молнией убило, подружка позвонила в не подходящий момент. Вот так!!!

Не только Миньяр обесточен,в Симе,частный сектор до сих пор не подключен.На Сим вся сила урагана и обрушилась,а остальных так,краем зацепило.Крышы у домов посдувало,у больници все железо с кровли унесло.Машины двигало.2 человека в реанимации,шифером проткнуло.А лесу наваляло,как после ядерного взрыва.А вы говорите шквалистый ветер, тут по шкале силы ветра был жестокий шторм 25-29 баллов.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования