Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Утечка аргона на ЗМЗ не привела к серьезным последствиям

 

04/06/2007 - 17:01 Распространенное рядом средств массовой информации сообщение о случившейся на Златоустовском металлургическом заводе (город Златоуст Челябинской области) серьезной аварии с человеческими жертвами оказалось ложным.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь входящего в состав управляющей компании холдинга «Электросталь России» ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, первого июня в лаборатории второго электросталеплавильного цеха предприятия произошла утечка аргона. В результате трое рабочих обратились за медицинской помощью и были доставлены в одну из больниц Златоуста. Проведенное медицинское обследование, симптомов отравления не выявило. На следующий день все пострадавшие были отпущены домой. В настоящее время все они чувствуют себя хорошо и в понедельник вышли на работу.
Специальная комиссия провела проверку оборудования лаборатории и пришла к выводу, что утечка инертного газа произошла а результате несоблюдения правил техники безопасности. К серьезным последствиям, а тем более, к человеческим жертвам, авария не привела. По итогам расследования инцидента виновные будут наказаны.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования