Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аше состоялся концерт церковного хора

 

04/06/2007 - 12:08 В воскресной школе построенного по инициативе Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) Храма иконы Казанской Божией Матери, состоялся концерт, посвященный празднику Святой Троицы.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, первой в программе прозвучала песня «Березонька», написанная помощницей настоятеля Храма Анной Саламатиной и педагогом детской школы искусств Надеждой Куликовой. Воспитанники школы исполнили также песни монахини Капитолины, прочитали стихи и разыграли поучительную сценку о мирском пустословии. Ярким моментом концерта стал хоровод, который под русскую народную песню «Во поле березонька стояла» водили девочки в ярких национальных сарафанах. Дети возложили березовые ветви к иконе Андрея Рублева «Троица», как символу единства, согласия и любви.
Этим концертом воскресная школа отметила окончание учебного года, в течение которого здесь занимались восемьдесят ашинских мальчиков и девочек в возрасте от семи до 14 лет. Они изучали Закон Божий, библейские истории, занимались музыкой, лепкой, рисованием и кулинарией.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования