Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гумбейский вольфрам и молибден обрели хозяина

 

18/07/2007 - 13:40 В Челябинске подведены итоги открытого аукциона на право пользования недрами для геологического изучения и добычи вольфрама и молибдена на Гумбейской площади.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Территориальном управлении по недропользованию Челябинской области, лицензионный участок расположен на территориях Агаповского и Нагайбакского муниципальных районов на площади 413,9 квадратного километра без ограничений по глубине. Прогнозный ресурсный потенциал Гумбейской площади – более двух миллионов тонн руды, содержащей 15 тысяч тонн оксида вольфрама. Заявки на участие в аукционе поступили от двух претендентов – ЗАО «Челябинский завод сверхтвердых материалов» и челябинского ООО «Уральская вольфрамовая компания», которое и признано победителем после первого шага торгов.
При стартовом размере разового платежа за право пользования недрами в 720 тысяч рублей победитель аукциона предложил 756 тысяч рублей. Ему будет предоставлена государственная лицензия на право пользования недрами сроком на 30 лет. Добытые полезные ископаемые остаются в собственности недропользователя.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования