Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич - с высоты птичьего полета

 

18/07/2007 - 15:34 Сегодня, 18 июля, глава Челябинска Михаил Юревич на крыше семнадцатиэтажной новостройки провел выездное совещание, посвященное застройке в северо-западном планировочном районе.

Основной застройщик – компания «Стройком», осваиваемая территория – 33-й, 34-й микрорайоны, а также 33А, 33Б, 34А, 34Б – высотные дома. 35-й микрорайон будет малоэтажным, дома достигнут пяти этажей. Эти микрорайоны входят в границы Центрального района. По словам главы района Равиля Гибадулина, географический центр Челябинска будет в районе улицы Северной, которая пролегает параллельно улице Академика Королева и, по словам Михаила Юревича, станет гордостью новой части города.
К 2010 году Центральный район продлится до Кременкуля и до объездной дороги, которая соединяет Челябинск с Полетаево.
Новые микрорайны возводятся с учетом всех современных нюансов. Так, чтобы избежать несанкционированных стоянок, закладываются подземные автопарковки, к примеру, в микрорайоне 34А будет подземная стоянка на 350 машин. А для того чтобы нерадивые автовладельцы не парковали машины на газоны и детские площадки, проезды во дворах достигают 12-ти метров.
Уже в этом году будут сданы две трети улицы Братьев Кашириных в границах улицы Салавата Юлаева и Шершневской плотины, полностью Братьев Кашириных получит новое исполнение в следующем году.
Для новых микрорайонов строятся школы и садики, так, в 34А – 20 домов - для шеститысячного населения вырастет школа на 800 учеников и садик на 280 мест.
С будущей весны в микрорайоне 33Б начнется строительство спортивного комплекса, с бассейном, на тысячу зрительных мест.
По прогнозам Михаила Юревича, Челябинск по сравнению с другими городами-миллионниками должен в этом году установить абсолютный рекорд по строительным показателям на душу населения. При таких ударных темпах строительства года через два цены на квартиры в Челябинске должны выровняться. К тому же, в целом по стране должна наладиться с дорогостоящими строительными материалами. Так, по словам Михаила Юревича, вскоре не будет проблем с цементом, так как в Башкирии и Свердловской области строятся цементные заводы.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования