Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК намерен построить завод по производству автолиста в США

 

18/07/2007 - 13:29 Крупнейшее предприятие черной металлургии России, Магнитогорский металлургический комбинат (Магнитогорск, Челябинская область) намерен построить завод по производству автолиста в американском штаге Огайо мощностью один миллион тонн.

Об этом вчера, 17 июля, заявил в ходе телефонной конференции председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ИК «Брокеркредитсервис», при этом не были озвучены объем инвестиций и потенциальные поставщики сырья для данного проекта.
Кроме того, "Магнитогорский металлургический комбинат" и турецкая горнодобывающая компания Atakas планируют построить в Турции металлургический комплекс стоимостью 1,1 миллиарда долларов.
Этот металлургический комплекс будет производить и перерабатывать горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат, а также оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием. Его проектная производительность составляет 2,6 миллиона тонн товарной металлопродукции в год.
По мнению аналитиков Брокеркредитсервис, новость является позитивной для ММК, так как завод на таком емком рынке как США позволит компании получать дополнительную прибыль за счет продаж продукции с большей добавленной стоимостью.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования