Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске осуждена группа молодых людей, совершившая за год девять убийств

 

18/07/2007 - 13:23 Вчера, 17 июля, в Челябинском областном суде был оглашен приговор в отношении группы молодых людей, в том числе несовершеннолетних, убивших девять человек.

Некоторые подсудимые - воспитанники детских домов, другие - дети из неблагополучных семей, практически все были ранее судимы, некоторые неоднократно. События происходили в Челябинске с октября 2004 года по сентябрь 2005 года.

Компания обосновались в офисном помещении центра охраны правопорядка в Ленинском районе по улице Энергетиков - здесь проживал судимый за грабеж, проживающий в Челябинске без регистрации, несовершеннолетний на то время, челябинец Евгений Марухин 1986 года рождения, охранник одного из торговых комплексов города и еще двое их знакомых.

Челябинец Дмитрий Шестаков 1979 года рождения, наркозависимый, был старшим в этой компании, работал начальником охраны садового товарищества «Меридиан» в Ленинском районе, где вся компания также нередко собиралась для распития спиртных напитков и употребления наркотиков. Здесь в помещении поста охраны 19 октября 2004 года вчетвером они избили мужчину, проживавшего на территории садов, который скончался.

Судом установлено, что первый несовершеннолетний в период неотбытого срока за прежнее преступление совершил убийства девяти человек, а также совершил разбойное нападение, покушался на изнасилование и грабеж. Так, в 2004 году Шестаков организовал убийство своего отца и его сожительницы, чтобы завладеть их квартирой. Это преступление было совершено несовершеннолетним в январе 2005 года.

Марухин признан виновным в убийстве своего знакомого, которого 24 сентября 2005 года в квартире дома по ул. Южный бульвар во время пьяной ссоры он ударил бутылкой по голове, а затем ножом в грудь и живот. Потерпевший скончался на месте.

В деле семь подсудимых, в отношении еще двоих лиц, обвиняемых в укрывательстве преступлений, следствие было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Все подсудимые в судебном процессе признали свою вину частично.

Тем подсудимым, у кого имелись непогашенные судимости на период совершения преступления, суд назначил совокупное наказание. Для первого - десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, для Шестакова — 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, для Марухина — 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Других подсудимых суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы на 18, 16, 9 и три года с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строго режима, согласно их роли в совершении преступлений.

Кроме того, по гражданскому иску внучки убитого в сентябре 2005 года 69-летнего охранника садового товарищества троим подсудимым предстоит выплатить 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 11 тысяч 450 рублей в счет возмещения расходов, связанных с погребением.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования