Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинские металлурги покупают уникальную печь

 

20/07/2007 - 13:21 Ашинский металлургический завод (город Аша Челябинской области) заключил контракт с итальянскими компаниями «Даниели» и «Текинт» на поставку оборудования для первой в СНГ, пятой в Европе и 24-ой в мире электросталеплавильной печи с конвейерной загрузкой металлошихты.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, итальянская сторона поставит заводу основное и вспомогательное оборудование дуговой сталеплавильной печи – ДСП-120, включая конвейер для загрузки металлошихты, установку газоочистки, блок водоподготовки, систему подачи ферросплавов и шлакообразующих материалов, автоматизированную систему управления агрегатами, а также проведет обучение и стажировку ашинских специалистов за рубежом. Горячее опробование печи должно состояться на АМЗ не позднее апреля 2009 года, одновременно с пуском электроподстанции на 500 киловольт. Стороны рассмотрели и согласовали генеральный план размещения основного оборудования нового электросталеплавильного цеха АМЗ мощностью более миллиона тонн жидкой стали в год.
Изготовление оборудования по графику начнется в ноябре 2007 года, а уже в августе 2008 года будет поступать на завод.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования