Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
5 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области женщина на приусадебном участке выращивала мак

 

20/07/2007 - 11:42 В Челябинской области пресечено незаконное культивирование мака - в Чесменском районе изъято около 200 наркосодержащих растений.

Как установили сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) областного ГУВД, маковые посевы созревали на территории поселка Цвиллинга. А занималась незаконным выращиванием урожая прямо на своем приусадебном участке хозяйка частного дома, расположенного на улице Труда. Растения занимали несколько соток и принадлежали безработной женщине, которая, с ее слов, намеревалась использовать маковый урожай в пищевых целях.

В отношении не судимой владелицы земельного участка возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком до восьми лет.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования