Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аварийные службы лифтовых организаций Челябинска не отличаются мобильностью

 

23/07/2007 - 11:20 В Челябинске участились случаи попадания жителей в «лифтовую западню». Не всегда извлечение людей из лифта происходит быстро. Порой «узникам» замкнутого пространства приходится часами дожидаться аварийную службу. Статистики по данным случаям лифтовыми организациями не ведется, регистрируется только поломки.

На прошлой неделе в лифте одного из домов по улице Южной застряли отец с малолетним ребенком. Помощь пришла только через час 15 минут. Все это время испуганный ребенок плакал. Переживания вылились в серьезную психологическую травму.
Недавно неожиданная остановка лифта в бизнес доме «Спиридонов» длилась сорок минут. В ловушке оказались шесть человек. Сыграла свою роль жаркая погода – люди обливались потом в душном замкнутом помещении. Двери лифта распахнулись вовремя - промедление в пять минут могло вылиться в массовую истерию.
Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в ООО «Южураллифт», причинами нарушения функционирования подъемного механизма является человеческий фактор. В районы, обслуживаемые данной организацией, а это все кроме Центрального, сроки прибытия аварийной службы составляют от 15 до 30 минут. Устранение же неисправности лифта зависит от степени сложности поломки.

Юлия Кочкина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования