Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 140 молодых южноуральских семей получили свидетельства о праве на жилищную субсидию

 

23/07/2007 - 16:47 С начала года 141 молодая семья Челябинской области уже получила свидетельства о праве на жилищную субсидию и смогут улучшить условия проживания.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении строительства и архитектуры Минстроя Челябинской области, на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» Челябинская область направит в этом году почти 300 миллионов рублей.
Половина выделенных средств, 151 миллион рублей, поступит из областного бюджета, 75,5 миллиона рублей - из федерального бюджета, 73,26 миллиона рублей – из местных бюджетов. Жилищные условия смогут улучшить 1160 молодых семей.
В настоящее время уже заключены договоры с Магнитогорском на выделение субсидии 142 семьям Магнитки (город получит на эти цели из областной казны 30 миллионов рублей, около 15 миллионов поступит из федерального центра и столько же должен будет внести местный бюджет).
Челябинск заключил договор на субсидии для 94 семей (19,960 миллиона рублей из областной казны), Озерск – 44 семьи (8,985 миллиона рублей), Снежинск – 40 семей (7,984 миллиона рублей), Трехгорный – 31 семья (5,906 миллиона рублей).
Участником подпрограммы может стать молодая семья, в которой возраст каждого из супругов не превышает 30-ти лет и которая признана нуждающейся в получении субсидии.
На субсидию также может претендовать неполная семья, состоящая из одного родителя в возрасте до 30 лет и одного или более детей.
Субсидия на приобретение или строительство жилья предоставляется в размере 40 процентов от средней стоимости стандартного жилья при наличии в семье ребенка, и 35 процентов - семье без детей.
Сумма субсидии рассчитывается исходя из социальной нормы общей площади жилья, установленной для семей разной численности и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию.
Норматив устанавливается муниципалитетом и утверждается комитетом «Единый тарифный орган» два раза год. По программе «Молодая семья» норматив не должен превышать средней рыночной стоимости жилья по региону, установленной Минэкономразвития РФ.
На сегодня министерство установило для Челябинской области среднюю рыночную стоимость квадратного метра в размере 19 тысяч 950 рублей. А норматив стоимости квадратного метра, утвержденный ЕТО, колеблется от двух рублей до 30,5 тысячи рублей. Поэтому в некоторых муниципалитетах норматив для расчета субсидии будет уменьшен до средней рыночной цены.
Например, в Челябинске субсидия для молодых будет рассчитываться исходя из 19,5 тысячи рублей за квадратный метр (хотя средняя рыночная стоимость квадратного метра по городу – 30,5 тысячи рублей).

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования