Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЕТО утвердил норматив стоимости квадратного метра для расчета субсидий бюджетникам, селянам и детям-сиротам

 

23/07/2007 - 12:05 Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области» установил норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья для расчета жилищных субсидий для работников бюджетных организаций, специалистов на селе и для детей-сирот на второе полугодие 2007 года.

Жилищные субсидии предоставляются гражданам в рамках подпрограммы Обеспечение жильем работников бюджетных организаций" национального проекта "Доступное комфортное жилье - гражданам России" и подпрограммы ", а также федеральной целевой программы "Социальное развитие села" и закона Челябинской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
Согласно постановления в различных муниципальных образованиях средняя рыночная стоимость квадратного метра колеблется от двух тысяч рублей до 30,5 тысячи рублей за квадратный метр. Самая высокая цена - в Челябинске (30,5 тысячи рублей) и Магнитогорске (28,7 тысячи рублей).
Получается, челябинский бюджетник вправе рассчитывать на субсидию в размере 494 тысячи 100 рублей (социальная норма на семью из трех человек - 54 квадратных метра). А в поселке Утренняя заря Агаповского района средняя рыночная стоимость квадратного метра равна две тысячи рублей, значит поселковый бюджетник, имеющий семью из трех человек, получит субсидию 32 тысячи 400 рублей.
В подпрограмме «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций» может принять участие гражданин, проработавший в бюджетной организации не менее трех лет. При этом он должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и платежеспособным.
Субсидия предоставляется в размере 30-ти процентов от средней стоимости жилья в муниципальном районе.
Размер государственной субсидии для селян составляет от 60 процентов до 70 процентов от стоимости жилья в том районе области, где оно приобретается. При этом 30 процентов стоимости компенсируется из федерального бюджета, и от 30 до 40 процентов - из областного.
С нормативом стоимости можно ознакомиться на сайте Жилищные программы Челябинской области.

Ирина Поволоцкая
 
 

Субсидии, это хорошо, а как же быть малоимущим гражданам, которые по 20лет в очереди стоят, и из-за коррупции получить жилье не могут?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования