Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Качество подготовки в Магнитогорских автошколах оставляет желать лучшего

 

23/07/2007 - 13:14 В Магнитогорске (Челябинская область) за полугодовой период по вине водителей произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, погиб один человек, 26 – получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, автошколы являются объектом постоянного внимания комиссии по безопасности дорожного движении. Ситуация на дорогах зависит от качества подготовки водителей.
В Магнитогорске сегодня водить авто учат в 13 учебных заведениях. В этом году экзамены на права сдали 15 тысяч магнитогорцев, пять тысяч из них получили водительские корочки впервые.
Сотрудники МРЭО отмечают, что количество водителей, сдающих экзамен с первого раза, существенно сократилось: с 75 процентов до 60. Основная причина – жесткие требования современной методики приема экзамена, однако и качество обучения порой оставляет желать лучшего.
Невысокий уровень подготовки показывают выпускники автошкол при ПУ номер 67 и 63, а автошколу РОСТО и вовсе пришлось лишить лицензии. Деятельность учебных заведений, готовящих водителей, находится под постоянным контролем. МРЭО ГИБДД регулярно проводит общие собрания для преподавательского и инструкторского состава автошкол города.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования