Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодежь Челябинской области почувствовала вкус к армейской службе

 

23/07/2007 - 16:28 В Челябинской области программа весеннего призыва выполнена на сто процентов – в ряды Вооруженных сил России призвано 3 тысячи 866 человек. По сравнению с прошлым годом количество призывников выросло на 11 процентов. Об этом заявил сегодня, 23 июля, на пресс-конференции в областном комиссариате военный комиссар Челябинской области Борис Гончар.

По его словам данный результат достигнут благодаря слаженному взаимодействию всех соответствующих структур. Отдельную благодарность Борис Гончар выразил губернатору Челябинской области Петру Сумину, который является председателем призывной комиссии, а также заместителю губернатора Валентину Буравлеву.
То, что желающих проходить военную службу стало больше, Борис Гончар связывает с повышением уровня образования, интеллектуального уровня молодежи, с желанием посвятить себя настоящему мужскому делу. Часто родители обращаются с просьбой взять на службу в армию их страдающее от безделья чадо.
Пока неизвестно, какой субъект федерации самый результативный по призыву в Приволжско-Уральском военном округе (ПУрВО). Однозначно, что Челябинская область – один из лидеров.
По результатам весеннего призыва освобождено от службы в армии 8 тысяч 200 человек, из них 6 тысяч 160 - не годны по состоянию здоровья.
107 молодых людей не явились на прохождение призывной комиссии, все материалы направлены в прокуратуру. 13 человек уже привлечены к уголовной ответственности, дела остальных на рассмотрении для принятия решения. По статье 328 УК в качестве наказания может быть лишение свободы от одного года до трех лет, либо штраф в размере от двухсот до пятисот минимальных зарплат. К примеру, в прошлом году, максимальное денежное наказание за уклонение от службы в армии составило 24 тысячи рублей. Как показывает практика, молодым людям, получившим таким образом судимость, значительно сложнее устроиться на достойную работу, у работодателя возникает много соответствующих вопросов.
879 молодых людей из весеннего призыва прошли подготовку в ПТУ, которые готовят в систему обороны, а также в структуре РОСТО (ДОСААФ) Челябинской области. Эти призывники имеют преимущество перед сослуживцами, ведь они пришли в армию с готовыми специальностями.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования