Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Растут расходы на предоставление субсидий на оплату ЖКУ

 

23/07/2007 - 13:12 За первое полугодие 2007 года из бюджета Челябинской было выделено 435 миллионов 646,12 тысячи рублей на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг.

Всего же в 2007 году на предоставление гражданам субсидий запланировано в бюджете 999 миллионов 947,8 тысячи рублей.
В 2006 году на эти цели было израсходовано 895 миллионов рублей.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин, повышение расходов на выплату субсидий связано с принятием региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2007 год.
Вместо единого правила расчета субсидии с нового года установлены три региональных стандарта: нормативной площади, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Региональный стандарт нормативной площади на одиноко проживающих граждан равен 33 квадратных метра, на одиноко проживающих пенсионеров – 54 квадратных метра, на семью из двух человек – по 21 квадратному метру на каждого, на семью, состоящую из двух пенсионеров или одинокой матери и ребенка, – по 36 квадратных метров на каждого члена семьи. В семье, состоящей из трех и более человек, норматив составит 18 квадратных метров на человека, для семьи одинокой матери с двумя детьми – по 24 квадратных метра.
Региональный стандарт стоимости зависит от уровня благоустройства дома, степени износа, этажности, материала стен и кровли. Для каждого муниципального образования области установлен свой размер региональных стандартов стоимости.
Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи остался прежним – 22 процента.
Для некоторых категорий граждан вводится поправочный коэффициент 0,5, который уменьшает максимально допустимую долю расходов на оплату услуг ЖКХ с 22 до 11 процентов.
К этим категориям относятся некоторые категории семей, совокупной доход которых превышает прожиточный минимум не более чем на 20 процентов: одиноко проживающие пенсионеры, семьи пенсионеров, многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и матери-одиночки, воспитывающие несовершеннолетних детей.
Субсидия выплачивается в течение шести месяцев, ее размер фиксирован. Перерасчет субсидии производится в случае изменения тарифов или состава семьи. За повторным обращением субсидии необходимо будет снова обращаться в управления соцзащиты.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования