Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-4 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на одного заключенного приходится меньше площадей, чем необходимо по нормам

 

23/07/2007 - 15:07 В Челябинской области заключенные в исправительных колониях и обвиняемые в следственных изоляторах содержатся на площадях, не соответствующих нормам Минюста.

Об этом сообщил на состоявшейся пресс-конференции в минувшую пятницу, 20 июля, прокурор Челябинской области Александр Войтович.

По его словам, сейчас вместо установленных Минюстом норм в четыре квадратных метра на одного осужденного или обвиняемого приходит лишь два. Проблема в нехватке следственных изоляторов, считает прокурор. Он подчеркнул, что «следственные изоляторы в России не строятся со времен Лаврентия Берия».

Кроме того, с 2010 года Минюст утвердил новые нормы площадей – семь квадратных метров на одного заключенного. Планируется же строительство новых подобных учреждений лишь с 2015 года.

Также Александр Войтович отметил, что прошедшая проверка работы исправительных учреждений и изоляторов грубых нарушений не выявила.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования