Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-5 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коммунальщики Карабаша привлечены к ответственности за сброс неочищенных вод

 

24/07/2007 - 13:21 Руководство МУП УЖКХ Карабаша (Челябинская область) привлечено к ответственности за игнорирование нормативных требований, которые привели к несанкционированному сбросу неочищенных вод в реку Сак-Елга и Шершневское водохранилище, а также ненадлежащей эксплуатации городского полигона отходов.

Таковы итоги прокурорских проверок федерального законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

В целом в УрФО выявлено более семи тысяч 700 нарушений в данной сфере. В том числе многочисленные факты игнорирования требований закона при использовании лесных, водных и других ресурсов, загрязнения природных объектов, неисполнения экологических норм при строительстве и эксплуатации зданий, сооружений и промышленных объектов, производстве других работ.

Установлено, что в ряде случаев грубые нарушения технологических производственных процессов, допущенные руководителями хозяйствующих субъектов приводили к серьезным экологическим авариям. В частности, в Ханты-Мансийском округе грубые нарушения правил обращения опасных веществ и отходов предприятиями «РН-Юганскнефтегаз» и «РосЭкоПром» повлекли за собой разлив нефтепродуктов в реку Суйка и серьезное ухудшение экологической обстановки в водоохранной зоне реки Обь, по фактам чего прокуратурой возбуждены уголовные дела.

По-прежнему массовый характер в ряде территорий носит самовольное использование земельных участков, нередко сопряженное с незаконными порубками леса. Так, в Югре прокуратурой возбуждены административные дела о совершении серии таких нарушений руководством и персоналом Правдинской геологоразведочной экспедиции.

Всего в текущем году прокурорами опротестовано 404 противоречащих федеральному законодательству правовых акта, внесено 1019 представлений об устранении нарушений законности. 1432 чиновника властных структур, органов контроля и руководителей хозяйствующих субъектов получили от прокуроров официальные предостережения о недопустимости нарушений закона. В суды округа направлено 437 исков в защиту государственных и общественных интересов в области охраны природы.

За допущенные нарушения природоохранного законодательства по требованию прокуроров 760 должностных лиц привлечено к дисциплинарной, 2921 – к административной ответственности, а в отношении наиболее злостных нарушителей закона по итогам прокурорских проверок возбуждено 393 уголовных дела.

С учетом особой значимости вопросов обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды в Уральском федеральном округе от руководителей прокуратур всех субъектов Федерации потребовано принятия дополнительных мер по наведению порядка и пресечению нарушений закона в данной сфере, реализация которых взята управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования