Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коркинские депутаты отменили правовой акт, ограничивающий конкуренцию

 

24/07/2007 - 12:22 По требованию прокуратуры Совет депутатов Коркинского городского поселения Коркинского муниципального района (Челябинская область) отменил незаконный нормативный правовой акт, ограничивающий конкуренцию.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, 22 декабря 2006 года Советом депутатов было принято решение номер 111 "Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции".

Данным решением субъекты предпринимательской деятельности, желающие торговать крепкими спиртными напитками, разделены на две категории: на строящих магазины и уже имеющих введенные в эксплуатацию объекты торговли. Причем для первых предусмотрено расстояние прилегающей территории от мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности (рынки, вокзалы, др.) до ближайшей точки периметра объекта торговли равное 50 метров, а для вторых - десять метров.

Таким образом, хозяйствующие субъекты, строящие магазины, были поставлены в неравное положение по сравнению с хозяйствующими субъектами, имеющими уже введенные в эксплуатацию объекты торговли.

Пункт 8 статьи четыре Федерального закона "О защите конкуренции" такие условия доступа на товарный рынок относит к дискриминационным. В соответствии со статьей 15 данного Федерального закона органам местного самоуправления запрещено принимать акты, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Принесенный прокуратурой Коркино протест на незаконный правовой акт депутаты поселения отклонили, в связи с чем было подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд о нарушении антимонопольного законодательства. Однако, не дожидаясь решения Арбитражного суда, депутаты отменили незаконное решение.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования