Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тургояк вышел из берегов

 

24/07/2007 - 09:12 Чрезвычайная ситуация с вышедшим из берегов Тургояком, срочные меры, которые уже были предприняты и которые необходимо предпринять, стали предметом разговора на специальном совещании. Провел его глава администрации Миасского округа Виктор Ардабьевский сразу же после аппаратного. В совещании принял участие и глава округа Иван Бирюков.

В субботу около 18 часов вода из озера прорвалась через плотину. Оказались в воде улица Аносова и переулок Ивановский. На место происшествия выехал глава администрации Виктор Ардабьевский. Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям были организованы работы по установке железобетонных блоков на месте прорыва воды. К двум часам ночи ситуация стабилизирована.
В воскресенье работы здесь продолжили специалисты "Миассводоканала". Расположенные на улице Аносова трубы были прочищены, углублено русло ручья. Эти меры дали положительный результат - уровень воды снизился, и по улице Аносова стало можно передвигаться. Перелив воды через плотину продолжается, причем расположенные ниже пропускные сооружения не позволяют проходить этому объему воды. Глава администрации Виктор Ардабьевский подчеркнул, что в таком положении ситуацию оставлять нельзя, необходимо принимать дальнейшие меры, поскольку ситуация остается достаточно критической.
На совещании принято решение о том, что пока сегодня отсыпать плотину не надо, нет острой необходимости уменьшать сток воды. Ведь чем больше воды сможет пройти через ручей, тем лучше, тем самым решается проблема затопления берегов Тургояка, на которых расположены базы и дома отдыха. Но вода должна уходить нормальным путем, то есть ее надо вернуть в русло ручья. "Миассдорблагоустройство" срочно выведет сегодня свою технику: будет предпринята попытка углубить русло в районе магазина. Возможно, придется добавить еще труб, через которые уходит вода. Прозвучало и предложение - если позволит техника - максимально увести русло в сторону реки, сообщает ВЕБ Миасс.ру.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования