Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области раскрыто убийство шестилетней давности

 

24/07/2007 - 09:56 В Челябинской области раскрыто убийство двух мужчин, жителей Копейска, шестилетней давности.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, 12 июля 2001 года в недостроенном здании на пересечении улиц Блюхера и Воровского на территории Советского района Челябинска обнаружены с признаками насильственной смерти тела двух неизвестных мужчин.

31 августа 2005 года прокуратурой Копейска Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения с мая 2001 года жителей Копейска братьев Прядкиных.

В ходе следствия установлено, что Прядкины состояли на учете у психиатра вследствие раннего органического повреждения головного мозга, не работали, проживали у тети. Источником к существованию являлись случайные разовые заработки и попрошайничество. Было установлено, что последнее время Прядкины проживали в Челябинске у некоего Николая, находились на его иждивении.

Установлено, что 30 мая 2001 года Прядкины ушли от Николая и не вернулись, после этого дня их никто не видел.

В феврале 2007 года уголовное дело по факту обнаружения трупов двух неустановленных мужчин принято к производству постоянно действующей следственной группой прокуратуры Челябинской области.

В ходе расследования установлено, что к совершению этого преступления имеет отношение гражданин, личность которого в интересах следствия не разглашается. Данное уголовное дело соединено с рядом других уголовных дел.

По мнению следствия, он 30 мая 2001 года в здании на пересечении улиц Блюхера и Воровского с двумя не установленными следствием лицами причинил смерть Прядкиным. Причастность его к данному преступлению подтверждается его собственными показаниями, показаниями свидетелей и результатами проведенных по данному уголовному делу экспертиз.

В настоящее время решается вопрос о назначении геномной и медико-криминалистических экспертиз по отождествлению личностей Прядкиных.

Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования