Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК-МЕТИЗ ставит производство на научную основу

 

25/07/2007 - 11:49 На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе исследуют технологию производства арматурных канатов для предварительно напряженных железобетонных конструкций.

В рамках совместной деятельности ОАО «ММК-МЕТИЗ» и МГТУ им. Г. И. Носова вышла в свет монография «Технология производства арматурных канатов для предварительно напряженных железобетонных конструкций». Авторский коллектив под руководством директора ОАО «ММК-МЕТИЗ», кандидата технических наук Алексея Носова аккумулировал опыт научных исследований, результаты работ по производству арматурных канатов.
Арматурные канаты в стабилизированном исполнении для метизных предприятий и, в частности, для Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ», являются новым видом продукции. Их освоение позволит метизникам расширить сортамент и войти в новый сегмент рынка сбыта. Использование традиционных технологических схем изготовления металлоарматуры с приобретением дорогостоящего оборудования и выделением значительных производственных площадей не всегда является экономически обоснованным и целесообразным для предприятия. В связи с этим, стоит актуальная задача освоения и совершенствования технологии производства арматурных канатов с использованием уже существующего оборудования. Первый шаг к ее решению – исследование и анализ технологических операций, а также влияния технологических факторов на качество каната на всех этапах его изготовления.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, из года в год метизники Магнитки развивают производство канатов, увеличивают долю этой продукции в экспортных поставках. В 2005 году предприятие произвело 12,8 тыс. тонн канатов, в 2006 году – 12,9 тыс. тонн, в текущем году планируется произвести и реализовать уже 25 тыс. тонн канатов. Согласно программе технического перевооружения ММК-МЕТИЗ, разработанной до 2010 года, проволочно-канатное производство становится объектом серьезных инвестиций. В 2006 году в канатном отделении сталепроволочно-канатного цеха начато изготовление стальных канатов для карьерных экскаваторов; проведены испытания, рекомендованы в производство и опробованы органические сердечники (пеньковые, пенькоджутовые) для изготовления канатов; испытана и рекомендована в производство канатная смазка «Эласкон» производства Германии. В 2007 году на развитие проволочно-канатного производства будет направлена большая часть инвестиций – 31 процент.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования