Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-4 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По решению Арбитражного суда области судебный пристав взыскал долги

 

25/07/2007 - 13:19 Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел пять заявлений областной прокуратуры о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела судебных приставов Емельянова.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, с 2005 года судебным приставом не предпринималось никаких мер по своевременному, полному и правильному исполнению решений Арбитражного суда Челябинской области по взысканию в пользу Пенсионного фонда РФ обязательных платежей.

Рассматривая заявления, Арбитражный суд выявил грубые нарушения ФЗ «О судебных приставах» и ФЗ «Об исполнительном производстве».

Во избежание дисциплинарной ответственности, неминуемо следующей за решением суда о признании бездействия незаконным, судебный пристав сразу изыскал возможность взыскания с должников и окончил три исполнительных производства фактическим взысканием. По остальным делам принял возможные меры до вынесения решения судом.

Таким образом, для своевременного и полного исполнения судебных решений по конкретным делам применима и такая форма понуждения, как обращение в суд о признании бездействия незаконным.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования