Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске началась продажа нового урожая овощных культур

 

25/07/2007 - 11:41 На десяти челябинских рынках реализуется новый урожай картофеля, огурцов, томатов и моркови. В местах санкционированной торговли садоводы продают до 15 тонн овощей ежедневно. Столько же тонн за этот период реализуют тепличные хозяйства.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления торговли и услуг Челябинска Валентин Барановский, цены на овощи нового урожая по сравнению с прошлой неделей значительно снизились. С новым урожаем на рынок вышли ведущие агрофирмы Челябинска, что и спровоцировало снижение цен. Если неделю назад килограмм картофеля обходился челябинцам в 50 рублей, то сегодня – в 20 рублей. Тепличные огурцы у фермеров стоят около 13 рублей, а вот агрофирма «Ильинка» отпускную цену установила в десять рублей за килограмм. Ассортимент овощей пополнили томаты. Жители Челябинска отдают за один килограмм томатов в среднем 47 рублей. Правда, лица южных национальностей предлагают приобрести тот же объем за 30 рублей.
На рынках появился новый урожай моркови, свеклы, на следующей неделе в продажу поступят свежие кабачки и капуста.

Юлия Кочкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования