Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске 107 тысяч объектов, подлежащих приватизации в рамках «дачной амнистии»

 

25/07/2007 - 16:16 В Магнитогорске (Челябинская область) насчитывается 107 тысяч объектов, подлежащих приватизации в рамках «дачной амнистии». Из них 29 тысяч участков входят в состав тех территорий, на которые необходимо провести регистрацию.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, на минувшей неделе в городе состоялось рабочее совещание по вопросам оформления в упрощенном порядке права собственности на садовые участки, которое провел министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев.
Принятие так называемой «дачной амнистии» должно было способствовать уменьшению сроков регистрации. На самом же деле на местах столкнулись с массой проблем. Оказалось, что по ранее приватизированным участкам отсутствуют графические рисунки, это означает, что процесс межевания границ собственности не был зафиксирован. Далее собравшиеся затронули денежный вопрос. Оформление собственности «влетает в копеечку». В среднем, чтобы пройти процедуру необходимо, по разным оценкам, заплатить от двух до пяти тысяч рублей.
Как отметил, Евгений Тефтелев, нужно упростить схему на местах: в два–три раза сократить сроки вступления в права собственности и по возможности изыскать средства для помощи в приватизации участков малоимущим слоям населения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования