Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы стали лучше питаться

 

26/07/2007 - 16:28 В структуре питания населения Челябинской области за последние семь лет произошли положительные сдвиги. При этом местные товаропроизводители способны обеспечить южноуральцев основными продуктами питания. К таким выводам пришли специалисты Челябинскстата, проанализировав данные по потреблению продуктов питания жителями области.

Потребление продуктов питания - важнейший показатель, характеризующий уровень благосостояния населения. Органы Росстата на протяжении длительного периода изучают динамику личного потребления граждан, используя результаты регулярно прово¬димого выборочного обследования домашних хозяйств, текущей статистики.
По данным Челябинскстата, в 2006 году в среднем одним жителем области потреблено 145 килограммов хлеба, 138 килограммов картофеля, 88 килограммов овощей и бахчевых культур, 54 килограмма фруктов и ягод, 62 килограмма мяса и мясопродуктов, 186 килограммов молока и молокопродуктов, 256 штук яиц, 12 килограммов рыбы и рыбных продуктов, 10 килограммов растительного масла и 33 килограмма сахара.
Анализируя информацию о личном потреблении граждан Челябинской области за послед¬ние семь лет, статистики пришли к выводу, что в структуре питания населения области проис¬ходят положительные сдвиги на фоне роста производства и увеличения доходов населения. Так, за последние шесть лет в полтора раза увеличилось среднедушевое потребление кар¬тофеля, плодоовощной продукции, рыбы и рыбных продуктов; повысилось потребление хлеба и мясопродуктов. Потребление яиц, молока и молочных продуктов практически оста¬ется не изменным.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, местные сельхозтоваропроизводители способны в полной мере обеспечить жителей области картофелем, основными видами овощей, птицеводческой продукцией (мясом птицы и яйцом), в значительной мере мясной и молочной продукцией. В то же время нельзя недооценивать значение ввозимой продукции, особенно тех ее видов, производство которых в области невозможно в силу климатических условий. Так, в 2006 году доля ввезен¬ных фруктов, сахара, масла растительного составила более 50 процентов от всех ресурсов, рыбы - 77 процентов. Ввозимая сельхозпродукция позволяет дополнить и разнообразить пи¬тание населения области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования