Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам приоткрылся мистический мир Пако Рабанна

 
Челябинцам приоткрылся мистический мир Пако Рабанна

27/07/2007 - 07:52 Вчера, 26 июля, в Челябинске открылась выставка графических работ руки известного французского кутюрье Пако Рабанна.

Не так давно кутюрье признался всему миру в своей страсти к рисованию. Оказывается, Пако Рабанн рисует на протяжении 45 лет, и единственным, кому он показывал свои работы, был близкий друг мастера Сальвадор Дали.
На выставке представлено 32 работы, часть из них выполнена в цвете, однако преобладает черно-белая гамма. Основной мотив художника - лицо, тяготение к черному и белому объясняется тем, что эти цвета наиболее четко отражают суть образа. По мнению Пако Рабанна, не бывает в жизни плохого и хорошего, бывают оттенки, в каждом добро и зло - в разных пропорциях.
Сам же мистик, Пако Рабанн предпочитает черный цвет, это основной цвет его одежды.
Как рассказала корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" представитель интересов Пако Рабанна на территории России Ольга Куевда, музой художника является его бабушка.
Когда Пако был еще маленьким, расстреляли его отца революционера. Его и его младшую сестру воспитывали мать и бабушка. Огромную роль в становлении личности внука сыграла именно бабушка. Она прожила достаточно долгую жизнь, ее колдовские способности передались внуку. Мистик Пако Рабанн отвечает на многочисленные вопросы своими книгами, к примеру, первая его книга - Трилогия, или книга ответов - Траектория.
Как утверждает Пако Рабанн, его сегодняшняя жизнь - это его последнее воплощение на Земле, в прошлых жизнях он был кем угодно - от проститутки до священника. После его душа полетит на другую планету.
Работы, представленные в Челябинске, можно приобрести в собственную коллекцию, стоимость варьируется от пяти тысяч евро. После Челябинска выставка отправится в Ниццу.
Впервые выставка картин мастера открылась в 2005 году в Москве, с тех пор с его творчеством познакомились многие россияне - от Москвы до Иркутска, а также граждане Европы.
В этом году выставка побывала в Испании, Швейцарии, теперь ее ждут в США.
Пако Рабанн, полюбивший Россию в детстве - впервые он был в Москве с мамой коммунисткой в 30-х годах прошлого века - бывал в России неоднократно и после, в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
В будущем октябре он вернется в Россию в качестве парфюмера на мировую презентацию своего нового аромата.
Выставка работает в областном краеведческом музее с 27 июля по 9 августа. Вход - свободный.
Фото Валерия Иванова

Анастасия Татаринцева

Фото

Челябинцам приоткрылся мистический мир Пако Рабанна
Челябинцам приоткрылся мистический мир Пако Рабанна
Челябинцам приоткрылся мистический мир Пако Рабанна
Челябинцам приоткрылся мистический мир Пако Рабанна
Челябинцам приоткрылся мистический мир Пако Рабанна
Челябинцам приоткрылся мистический мир Пако Рабанна
 
 

у вас в заголовке опечатка - буковку О пропустили...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования