Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объекты газификаци Газпрома должны быть сданы в срок

 

27/07/2007 - 16:48 В этом году в рамках соглашения правительства Челябинской области и ОАО «Газпром» за счет средств Газпрома планируется завершить строительство 150,4 километров подводящих газопроводов высокого давления к 13-ти населенным пунктам и газифицировать 12 котельных.

Область в этих населенных пунктах обеспечит подводку газа к пяти тысячам 820 квартирам и домовладениям. На эти цели из областного бюджета выделено 553 миллиона рублей.
Сегодня, 27 июля, прошло совещание при губернаторе Челябинской области, на которое были приглашены главы районов, включенных в программу газификации на 2007 год, и представители министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.
По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова, по итогам работы за первое полугодие строительство подводящих магистральных газовых сетей ведется с опережением графика. Как отметил генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Василий Гранин, решена болезненная проблема оптимизации финансового вклада домовладельцев и слабо защищенных слоев населения. С марта на территории области действуют единые расценки, в том числе на пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию, технический надзор и выдачу технических условий. Стоимость пусконаладочных работ уменьшена на 20 процентов, услуг по техническому надзору за строительством - на 50 процентов, а за выдачу технических условий на подключение к газораспределительной сети население платит почти в три раза меньше. Кроме того, Правительством области совместно с ОАО «Челябинскгазком» и главами муниципальных образований с привлечением руководителей предприятий проведены сходы жителей поселений, куда придет газ по программе газификации регионов РФ. На сходах приняты решения о создании бригад, способных «хозспособом» выполнять виды строительно-монтажных работ, не требующих лицензий. Это позволило уменьшить стоимость данного вида работ на 50-70 процентов.
В целях оптимизации затрат населения при покупке газового оборудования и материалов организована его централизованная доставка и реализация на территории поселений. В результате общие затраты населения при газификации типового частного домовладения также уменьшились на 20 процентов. Средняя стоимость полной газификации типового дома снизилась с 48 тысяч рублей в 2006 году до 35-38 тысяч рублей в текущем году.
Министр социальной защиты населения Надежда Гартман сообщила, что для поддержки малообеспеченных граждан в этом году из областного бюджета выделено 157,5 миллионов рублей или в три раза больше, чем в 2006 году. Финансовую поддержку в газификации квартир и домов в размере 15 тысяч рублей получат 10,5 тысячи многодетных семей, пенсионеры и инвалиды, неполные семьи, имеющие детей возрастом до 18 лет.
Губернатор назвал совещание плодотворным, но напомнил, что это лишь малая часть той большой работы, которую должна провести область по газификации. Программа ОАО «Газпром» не является решением всех проблем в этой сфере, но она во многом способствует динамичному социальному и экономическому развитию региона. По словам Петра Сумина, Челябинская область выполнит все свои обязательства в рамках федеральной программы газификации, тем более, что финансовые и материальные ресурсы для этого есть. Тем не менее, губернатор поручил министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства составить сетевой график и установить сроки выполнения работ по незавершенным объектам.
Комментируя результаты совещания, генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер сказал: «Сегодняшняя встреча показала, что в реализации проекта газификации области есть отставание от намеченных планов, и это признают главы районов и представители курирующего министерства.
Задачи, которые ставит перед нами правительство России и Дмитрий Анатольевич Медведев должны быть решены. Для этого необходимо создание новых эффективных механизмов взаимодействия.
Компания «Челябинскрегионгаз» инициирует создание постоянно действующей рабочей группы, которая регулярно будет посещать объекты газификации в области, с тем, чтобы реально видеть объем выполненных работ в каждом из районов, имеющемся в плане-графике на этот год и контролировать процессы. В рабочую группу будут привлечены все необходимые специалисты, в том числе и из Газпрома».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования