Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За продажу опасных для детей игрушек предприниматель осужден на один год

 

27/07/2007 - 16:25 Районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего коммерсанта Альберта Гарифуллина, изобличенного в незаконном сбыте товаров, опасных для жизни и здоровья.

Установлено, что он, являясь директором торгового предприятия «Пилот», организовал в одном из павильонов, расположенных на территории рыночного комплекса «Уралмашевский» в Екатеринбурге, продажу пластмассовых игрушек, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, которые содержали недопустимо высокое количество фенола и представляли серьезную опасность для здоровья и жизни детей.

В ходе расследования прокуратурой ему было предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ. На основании представленных прокурором доказательств Гарифуллин был признан виновным в содеянном и осужден к одному году лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования