Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура выявила нарушения при строительстве зданий в центре Челябинска

 

30/07/2007 - 13:12 Прокуратура Центрального района Челябинска в июле выявила многочисленные нарушения исполнения градостроительного и земельного законодательства на ряде объектов строительства.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, так, строительство здания трансформаторной подстанции по улице Кирова, 147 ведется обществом с ограниченной ответственностью «Регионснабсбыт» без правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство. На момент проверки возведен фундамент сооружения и установлены четыре блочных трансформатора.

Прокуратурой района в отношении ООО «Регионснабсбыт» возбуждено производство об административном правонарушении по статье 7.1 Кодекса РФ об административном правонарушении (самовольное занятие земельного участка), в отношении должностного лица - заместителя начальника управления капитального строительства предприятия Смирновой - по части один статьи 9.5 КоАП (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство).

Нарушения градостроительного законодательства были установлены в ходе проверки реконструируемого здания магазина «Товары для дома», расположенного по улице Энгельса, 65. ЗАО «Полюс», являющееся собственником здания магазина, осуществляет реконструкцию указанного объекта путем надстройки второго этажа без оформленного разрешения на строительство.

Прокуратурой района в отношении исполнительного директора ЗАО «Полюс» Барц, в компетенцию которой входят вопросы оформления разрешений на строительство (реконструкцию), возбуждено производство об административном правонарушении по части один статьи 9.5 КоАП.

Проверкой соблюдения земельного законодательства при строительстве административно-торгового комплекса на пересечении улиц Красной и Труда Фондом развития жилищного строительства и реконструкции предприятий строительной индустрии Челябинска «Монолит-Инвест» установлено, что площадь строительной площадки превышает на 200 квадратных метров размеры отведенного под застройку земельного участка со стороны улице Красной. Данный земельный участок в 2005 году был огорожен железобетонным забором и используется Фондом до настоящего времени для проезда на стройплощадку транспорта и складирования арматуры. Правоустанавливающие документы на самовольно занятый земельный участок площадью 200 квадратных метров у Фонда отсутствуют.

В отношении Фонда развития жилищного строительства и реконструкции предприятий строительной индустрии Челябинска «Монолит-Инвест» возбуждено производство об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю).

Надзорная работа прокуратуры по исполнению требований градостроительного и земельного законодательства будет продолжена.


 
 

У меня есть конкретные аргументы в прокуратуру, на счет главы Центрального района

Необходими разобраться и с органами власти на местах, а именно с главами Администраций районов, потому только, что все нарушения - они как бы не видят, до тех пор пока не вмешается прокуратура.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования