Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Китайские журналисты осваиваются на полигоне «Мирной миссии-2007»

 

01/08/2007 - 14:54 Китайские журналисты осваиваются на Чебаркульском полигоне (Челябинская область), где с 9 по 17 августа пройдут совместные антитеррористические командно-штабные учения "Мирная миссия-2007" стран ШОС - России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник руководителя учениями вооруженных сил стран ШОС "Мирная миссия-2007" с российской стороны полковник Игорь Конашенков, сегодня, 1 августа, он ознакомил первых 30 прибывших из Китая журналистов с полигоном, рассказал им, как будет вестись работа. В частности, журналисты побывали в лагере, на горе Пашина, на которой расположена смотровая площадка и VIP-трибуна для политического руководства.
Всего на окружном полигоне Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), расположенном на территории Чебаркульской мотострелковой дивизии (МСД), во время учений будет работать 90 китайских журналистов, 60 из которых непосредственно прибудут из Китая, 30 из них трудятся на территории РФ и аккредитованы Министерством иностранных дел.
Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» ранее, вчера, 31 июля, на аэродроме «Шагол» под Челябинском приземлился самолет с передовой группой Народно-Освободительной армии Китая в количестве 106 человек.
Завтра, 2 августа, в расположение прибудет первый из четырех железнодорожных эшелонов с подразделениями НОАК, 3 августа – остальные три.
Одна из первых тренировок состоялась 27 июля, она была первой с использованием полного боевого комплекта. Все - по сценарию самих учений, в том числе - в городе N, захваченном террористами, стрельба будет вестись холостыми патронами, на остальных участках боевых действий – боевыми.
В понедельник, 6 августа, состоится первая совместная тренировка. Будут задействованы все войска и 0,3 боевого комплекта.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования