Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ХМАО стартовала экспедиция «Урал приполярный»

 
В ХМАО стартовала экспедиция «Урал приполярный»

01/08/2007 - 14:08 Сегодня утром, первого августа, экспедиция «Урал приполярный» добралась до отправной точки маршрута – поселок Саранпауль (Ханты-Мансийский автономный округ). Группа путешественников преодолела расстояние 1700 километров на легковых автомобилях до города Нягань и 300 километров по воздуху на вертолете до Саранпауля.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе экспедиции Евгений Шаталов, проект привлек внимание средств массовой информации, что говорит об интересе к экстремальным видам спорта и социальной значимости проекта.
Как рассказал президент Федерации автомобильного спорта Ханты-Мансийского автономного округа, заместитель председателя правительства автономного округа Сергей Кучин, в будущем планируется сделать такие экспедиции традиционными, интерес к этому спорту в регионе есть, необходимо активно привлекать к этому молодежь.
Особое внимание участники уделяют автомобилям. Как сообщил Николай Трусов, в его УАЗе из «родного» остались только пол и приборная панель, все остальное пришлось поменять и адаптировать к условиям внедорожных экспедиций. В УАЗ хозяин увеличил клиренс – расстояние между нижней частью подвески и дорогой, которое достигается за счет установки специальной внедорожой резины «Simex» большего размера, она хорошо себя зарекомендовала во время «Rain forest challenge» в горной Малайзии на глинистых грунтах. Изменен и «лифт» кузова. Усовершенствована коробка передач и раздаточная коробка, для более эффективной работы подвески изменены количество и геометрия амортизаторов. Установлены редукторные портальные мосты на пружинной подвеске. Эти и многие другие усовершенствования сделали УАЗ Николая Трусова серьезным внедорожником.
Команда экспедиции на пяти внедорожниках и трех вездеходах «Трекол» выдвинулась в глубь дикой тайги. Следить за движением экспедиции можно с помощью интерактивной карты в режиме он-лайн на официальном сайте проекта www.off-road74.ru.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования