Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Октябрьский" решил проблему закупа молока у населения

 

02/08/2007 - 16:19 Одной из серьезнейших проблем на селе в последние годы стала организация закупа молока у населения. Если когда-то давно этим занималась потребкооперация, то сейчас многие ее заготовительные структуры ликвидированы, и реализация молока стала для селян непосильной задачей. В Октябрьском районе Челябинской области на транспортных перевозках владельцы личных подсобных хозяйств теряют до полутора рублей на каждом литре доставленного в город молока. Созданный год назад снабженческо-сбытовой кооператив "Октябрьский" во многом решил проблему закупа молока у населения.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, два предпринимателя - Олег Белоусов и Вадим Керелюк в мае 2007 года организовали потребительский снабженческо-сбытовой кооператив "Октябрьский" по закупу молока. Его учредителями, наряду с Вадимом Керелюком (его избрали председателем) и Олегом Белоусовым, стало ООО "Сельхозцентр". Взяли в лизинг через "Продкорпорацию" пятитонное охладительное оборудование на 790 тысяч рублей миасской фирмы "Рифинг" с рассрочкой на пять лет. У кооператива есть своя мини-лаборатория для определения качества молока, два молоковоза, один из которых свой, другой арендуют у увельской фирмы "Агрозлак".

В мае и июне "Октябрьский" закупал в среднем по 130-140 тонн молока в месяц,- это объем немалого сельхозпредприятия. 60 процентов нам поставляют личные подсобные хозяйства, 40 - сельхозпроизводители. В их числе ООО "Свободное", "Нововарламово", "Боровое", "Чудиново", "Каракульское,- сообщил Вадим Керелюк.

Сейчас кооператоры подыскивают инвесторов и оборудование. Для запуска нового производства потребуется 2 - 2,5 миллиона рублей. Поскольку брать кредит в банке напрямую под 17 процентов годовых слишком накладно, кооператоры договорились о его получении через кредитный кооператив с тем же названием "Октябрьский".

В будущем кооператоры мечтают организовать и переработку молочной продукции, чтобы выпускать пастеризованное молоко, творог, сметану, ряженку. Продукцию тогда не везли бы из Челябинска, использовали бы местную и обеспечивали бы школы, детские сады - всю социальную сферу района.


 
 

Здравствуйте,ответе, пожалуйста,
принимаете ли вы козье молоко
(собственная ферма)
моб 8 9507234928

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования