Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Празднование Дня ВДВ в Челябинске не обошлось без драк

 

03/08/2007 - 10:14 В Челябинской области празднование Дня ВДВ вчера, второго августа, прошло без серьезных происшествий, но не обошлось без драк.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ГУВД по Челябинской области, в усиленном режиме охрану общественного порядка в этот день осуществляли сотрудники милиции в местах массового скопления людей – городских парках, на площади Революции, Алом поле.

В Челябинске утром состоялся торжественный митинг с участием ветеранов-десантников, молодых ребят, жителей города и области. Звучали песни, в память о погибших товарищах десантники преклонили колена. Показательные выступления представили десантники челябинского 23 отряда спецназа. Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь».

После этого часть ребят гуляла в горсаду имени Пушкина. Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» управляющий горсада Радик Бакеев, после "нашествия" десантников были сломаны четыре скамьи и одна сосенка. Несмотря на то, что в это был санитарный день и все кафе были закрыты, одно из них немного пострадало. Окунуться в фонтан десантники тоже успели, воду оттуда слили только после полудня. Не обошлось и без драк - в горсаду было около 20-ти инцидентов. С утра сотрудники приводят парк в порядок: убирают бутылки с газонов, чинят скамейки.

Также отметил День ВДВ Магнитогорск, где проживает более 800 ветеранов-десантников.

Несколько сотен из них собрались вчера ранним утром у монумента «Тыл - фронту». Минутой молчания почтили память первого командующего ВДВ Василия Маргелова и десантников, которые погибли, защищая Родину. Затем колонна автобусов и машин отправилась на левобережное кладбище для возложения венков к монументу воинов-интернационалистов.

Продолжились празднества в Парке Ветеранов, где десантники приняли участие в спортивных состязаниях, попробовали блюда полевой кухни. Завершением праздника стала концертная программа, специально подготовленная для десантников.

Наталья Еремеева, Ирина Пономарева
 
 

Действительно, написано чудесно. За душу берет. Хоть и с опозданием, но еще раз: С праздником, десант!

Вы правы. Действиельно, многие СМИ, начиная от центральных, до районных, ищут десантников в День ВДВ в фонтанах.
Вы обратили внимание сегодня на прошлогодню новость.А я читал здесь новость 2 августа нынешнего года. Очень достойно.
Посмотрите.
По Челябинску растеклась синева беретов и тельняшек

почему все пишут про то как десантура пьет,дерется и купается в фантанах ,а про то что половина из этих ребят прошли все существующие войны и не существующие и че ссылатся то на завхоза горсада то на ГУВД самим слабо пройтись ,интервью взять

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования