Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Президент России подписал Указ о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации

 

03/08/2007 - 15:18 Президент России подписал Указ «Вопросы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации». Следственные комитеты в регионах должны начать работу с седьмого сентября.

Как сообщает сайт Управления пресс-службы Президента России, согласно Положению о Следственном комитете, общая штатная численность органов прокуратуры Российской Федерации установлена в количестве 58 тысяч 521 единицы, в том числе предельная штатная численность системы Следственного комитета - 16 тысяч 656 единиц, включая руководителей следственных органов Следственного комитета в количестве 3500 единиц. До первого января 2008 года в органах прокуратуры Российской Федерации будет сохранено две тысячи 420 единиц персонала.

До завершения всех мероприятий по формированию Следственного комитета и входящих в его систему Главного следственного управления Следственного комитета, следственных управлений по субъектам Российской Федерации назначение на должности, учреждаемые в системе Следственного комитета и подлежащие замещению прокурорскими работниками, может осуществляться на условиях срочного трудового договора на срок, не превышающий один год.

Правительству Российской Федерации рекомендовано обеспечить с седьмого сентября финансирование расходов на содержание и обеспечение деятельности Следственного комитета за счет средств, выделенных органам прокуратуры Российской Федерации.

Также, согласно Указу, за Следственным комитетом предстоит закрепить здания и служебные помещения, а также определить перечень имущества Генеральной прокуратуры Российской Федерации, передаваемого Следственному комитету.

Как уже сообщало агентство, руководить Следственным комитетом Челябинской области будет нынешний первый заместитель областного прокурора Павел Чеурин. В каждом крупном городе подобное подразделение будет создано. В сельских населенных пунктах две-три-четыре территории будут объединены под одним следственным управлением. Пока сложно сказать, сколько сотрудников будет в областном Следственном комитете (в прокуратуре сейчас работает 840 человек). Известно, что новое подразделение займет часть здания самой прокуратуры.

С седьмого сентября прокуратура будет влиять лишь на конечную стадию уголовного дела, вопросы прекращения уголовных дел либо возбуждении не будут в ее компетенции.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования