Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Панов: «ЧП, произошедшее в Верхней Пышме, не должно повториться в Челябинской области»

 

03/08/2007 - 13:33 Депутат Государственной думы РФ, Президент ЧРОР «ПРОМАСС» Валерий Панов посетил два строительных объекта в Миассе и Златоусте. Тема реконструкции и строительства очистных сооружений становится все более острой для Челябинской области. Об этом заявил и губернатор Петр Сумин, поручив созданной межведомственной комиссии по использованию водосборной площади Шершневского водохранилища заняться вопросом качества питьевой воды.

С 2006 года на Южном Урале уже действует областная целевая программа, направленная на оздоровление экологической обстановки и реконструкцию очистных сооружений. Так, в Миассе сегодня идет реконструкция второй очереди очистных сооружений водоотведения. Благодаря этому, улучшится биологическая очистка сточных вод. В 2008 году планируется завершить переход через реку Миасс канализационного коллектора и завершить реконструкцию станции ультрафиолетового обеззараживания. Валерий Панов взял на контроль эту стройку и сейчас добивается выделения 25 млн. рублей из Федерального бюджета в 2008 году.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "ПРОМАСС", в Златоусте основные мероприятия по строительству второй очереди очистных сооружений уже началась, но с существенным запозданием. Валерий Панов отметил, что затянувшийся конфликт муниципалитета и ООО «РИКО», занимавшейся разработкой шлаковых отвалов, необходимо решать в правовом поле. «По просьбе избирателей я направлял депутатский запрос в Прокуратуру Челябинской области, и после проверки Ростехнадзора было установлено, что ООО «РИКО» осуществляло свою деятельность при отсутствии необходимой лицензии, без лимитов на размещение отходов и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.
Решение Арбитражного суда вступило в законную силу и Златоустовский «Водоканал» наконец-то получил необходимые 14 гектаров под строительство второй очереди очистных сооружений. Площадка уже расчищена и готова под застройку. У нас у всех на слуху ЧП, произошедшее в Верхней Пышме, и мы должны сегодня быть внимательны и осторожны, чтобы ситуация на повторилась в нашей области. Качество питьевой воды, а также очистка сточных вод должна контролироваться ежедневно».
Валерий Панов также подчеркнул, что разрешившийся конфликт в пользу жителей города Златоуст может стать темой предвыборной борьбы. «Любое мое вмешательство и участие в этом конфликте, соперники станут трактовать и преломлять по-своему. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появятся провокационные заявления и материалы в СМИ. Но это ничтожная цена за будущее здоровье и благополучие жителей Златоуста».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования