Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сбербанк России примет участие в «Мирной миссии-2007»

 

06/08/2007 - 12:40 На предстоящих учениях «Мирная миссия-2007» Челябинское отделение Сбербанка России будет осуществлять банковское обслуживание участников этой международной акции.

Сбербанк России – единственный банк, предоставляющий финансовое обслуживание всех участников Шанхайской организации сотрудничества, которые посетят наш регион в августе 2007 года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, участники, гости, наблюдатели, журналисты, прибывшие из Китая, Ирана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии и других стран смогут в Чебаркуле и в ЧВАКУШе обменять валюту, воспользоваться банкоматами, продать международные дорожные чеки, приобрести монеты из драгоценных металлов.
По словам начальника отдела валютных и неторговых операций Челябинского отделения Сбербанка России Аллы Шляпиной, Сбербанк России предлагает своим клиентам золотые и серебряные монеты Восточной и Западной Европы, Азии, США, Австралии, экзотических островов Океании. Драгоценные дензнаки многих стран даже для иностранных гостей Южного Урала окажутся экзотическими.
Некоторые услуги – обмен китайских юаней, долларов, евро на российские рубли, продажа монет, будут осуществляться прямо на военных учебных полигонах. Здесь уже установлены передвижные операционные кассы – мини-офисы банка на колесах, которые будут сопровождать учения.
Серьезная подготовка к учениям проходила не только у военных. Еще в начале лета Сбербанк приступил к операциям по обмену китайских юаней Жэньминьби на российские рубли. Для работы с иностранными клиентами высококвалифицированные специалисты банка прошли дополнительное обучение. Передвижные операционные кассы оборудованы по последнему слову банковской техники. А для того чтобы свести к минимуму непонимание между клиентами и сотрудниками банка, разработаны специальные бланки на нескольких языках, банкоматы оборудованы инструкциями на китайском и английском языках. Кроме того, иностранцы смогут воспользоваться рекламно-информационной продукцией, позволяющей составить представление об услугах банка, а также местоположению офисов и банкоматов в г. Чебаркуле.
Благодаря участию Сбербанка России в мероприятиях, связанных с военными учениями сеть банкоматов и терминалов на Южном Урале значительно увеличилась. Уже сейчас новыми аппаратами Сбербанка могут воспользоваться в санаториях, военных гарнизонах и в торговой сети г. Чебаркуля. Новые терминалы и банкоматы останутся на своих местах и после завершения учений «Мирная миссия 2007». Это окажется очень удобным как для жителей, так и для многочисленных отдыхающих чебаркульской курортной зоны.
Заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Константин Болдырев: «Мы понимаем всю ответственность, возложенную на наш банк. Ведь именно благодаря взаимодействию с представителями Сбербанка России иностранцы составят свое мнение об уровне развития банковской системы в нашей стране. Сбербанк является «домашним» банком для большинства россиян. Надеемся, что, во всяком случае, на время учений «Мирная миссия-2007» таковым он станет и для наших зарубежных гостей – надежным, адекватным и незаменимым».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования