Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Урал приполярный» приближается к главной цели

 
«Урал приполярный» приближается к главной цели

06/08/2007 - 11:05 Экстремально-приключенческая экспедиция «Урал приполярный» приближается к главной цели – гора Народа.

В настоящее время автоколонна внедорожников движется вдоль одноименной реки.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» команда «Урал приполярный», в течение трех дней ребята преодолевали сложнейшие участки болотистой и горной местности, ремонтировали, потрепанные стихиями, внедорожники. Утро третьего августа началось с замены на одной из машин сломанной лебедки. Только после этого автоколонна двинулась к цели: несколько километров пришлось ехать против течения по руслу реки. Сложным показался подъем в гору. Этот участок маршрута преодолевали в сильный ливень: у грязевого потока пришлось отбивать каждый метр. Большую половину дистанции часть команды прошла пешком. В этот же день сломался самодельный вездеход – в раздаточной коробке лопнул вал, вышла из строя крестовина заднего моста ГАЗ-66. Вездеход починили, а вот ГАЗ-66 пришлось оставить на ночь посреди ручья. Поздним вечером команда разбила лагерь на берегу реки Хабею у подножия горы Пирамида (1177 метров).
Весь день, четвертого августа, экспедиция «Урал приполярный» провела в долине Смерти между горой Хабею и Пирамидой. ГАЗ-66, оставленный прошлой ночью в русле ручья, починили только к вечеру. Четвертого августа команда решила не двигаться, решено было провести ночь в долине Смерти, которая получила свое зловещее название после того, как снежная лавина накрыла стоянку оленеводов.
В этот же день участники экспедиции совершили восхождение на гору Пирамида. На горе обнаружили заброшенные в 30-е году штольни, в которых добывался хрусталь. С вершины видна и главная цель путешественников – гора Народа, до нее еще несколько дней пути. Вниз ребята спустились с рюкзаками наполненными кварцем, найденными молотком, кайлом и плафоном.
Вечером к лагерю экспедиции «Урал приполярный» подошла группа туристов из Архангельска и Северодвинска. Одна из девушек группы на протяжении нескольких дней плохо себя чувствовала. Участник экспедиции, врач Александр Нефедьев, поставил диагноз – астматический бронхит, он снабдил старшего группы необходимыми медикаментами и ребята двинулись дальше по своему маршруту.
В пятый день экспедиции команда еще до восхода солнца покинула долину Смерти и двинулась к реке Народа. Вчера, пятого августа, автоколонна преодолела сложный подъем в гору Большой Чендер. Около одного километра внедорожники «прошли на лебедках». Как сообщают участники экспедиции, пока они вытаскивали из болотного плена внедороджник, автомобиль Андрея Рыгалина, оставшийся без передней лебедки (у нее сгорело реле), развернулся, чтобы подниматься в гору на задней лебедке. С ней тоже было не все в порядке, накануне ребятам пришлось замыкать контакты неизолированной проволокой. Лебедка потащила машину вверх, но колесо попало в канаву, и автомобиль изменил направление движения – его начало вдавливать в дерево. Захрустело лобовое стекло и заскрежетало железо, рамку, на которую крепились дополнительные фары, вырвало, на куски порвало пластиковый шноркель. Фары пришлось срезать, а рамку выбросить, в образовавшуюся после столкновения с деревом щель между лобовым стеклом и передней дверью воткнули остатки шноркеля и поехали дольше на встречу новым приключениям.
Официальный сайт экспедиции - www.off-road74.ru.

Юлия Кочкина

Фото

«Урал приполярный» приближается к главной цели
«Урал приполярный» приближается к главной цели
«Урал приполярный» приближается к главной цели
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования