Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске 18 многоквартирных домов остались без газа

 

14/08/2007 - 15:59 Сегодня, 14 августа, во время проведения земляных работ ковшом экскаватора был поврежден подземный газопровод возле дома 148 "Б" по улице Танкистов в Челябинске.

После анализа ситуации специалисты аварийной службы ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение бизнес-направления "ГАЗЭКС, Москва) были вынуждены перекрыть подачу газа на опасный участок. В результате без голубого топлива остались жители 16-ти пятиэтажных и 2-х девятиэтажных домов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Челябинскгоргаз» Любовь Каленик, о сильном запахе газа в службу 04 сообщили сами строители. Они согласовывали с Челябинскгоргазом проведение земляных работ и знали о месте расположения подземного газопровода.

Прибывшая на место аварии дежурная бригада выяснила, что ковш экскаватора буквально порвал газовую трубу. Участок был загазован настолько сильно, что слесарям пришлось работать в противогазах. Специалистам удалось с помощью шамотной глины временно перекрыть выход газа. Оценив состояние газопровода, они приступили к отключению ближайших запорных устройств.

По словам начальника аварийной службы Челябинскгоргаза Владимира Фомина, "строители могли избежать ЧП, если бы выполнили требования к проведению земляных работ в зоне газовых сетей. Они должны были пригласить работника Челябинскгоргаза и в его присутствии и только вручную вскрыть газопровод. После этого уже можно было использовать землеройную технику."

Сейчас трудно сказать, когда голубое топливо вернется в дома, попавшие в зону отключения. Специалистам сначала необходимо проверить все ближайшие к месту повреждения сварные стыки на газопроводе, чтобы выяснить, какие еще участки требуют замены. После ремонта будет проведена опрессовка газовых сетей, а затем – повторный пуск газа.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования