Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сталин из Челябинской области пойдет с молотка

 
Сталин из Челябинской области пойдет с молотка

15/08/2007 - 11:05 В минувшую пятницу, 10 августа, в антикварный магазин Екатеринбурга сдали двухметровый памятник Иосифу Сталину из бетона и мраморной крошки. Памятник привезли из Челябинской области.

Как сообщает "Комсомольская правда-Урал", памятник когда-то стоял в Озерске, но в середине прошлого века разделил участь всех скульптурных изображений вождя. Его распилили и выбросили, а один из местных жителей подобрал и сохранил.

По словам специалистов, памятник Сталину имеет ценность. В отличие от изображений Ленина, это очень редкая вещь. Таких памятников осталось мало, большинство из них уничтожили.

Статуя не поместилась в торговом зале магазина, поэтому сегодня Сталин в гордом одиночестве и с газетой в руках стоит на крылечке. Прохожие в центре города то и дело шарахаются от грозного изваяния.

По словам директора магазина, после того как этот Сталин пройдет экспертизу, на него повесят ценник. По ее мнению, памятник может стоить около трехсот тысяч рублей, а возможно, он будет продан с молотка.
Фото сайта http://ural.kp.ru


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования