Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
17 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш «поднялся», Валерий Гартунг «взлетел», Светлана Ишмуратова появилась

 

15/08/2007 - 12:23 В Челябинске сегодня, 15 августа, состоялась презентация четвертой волны проекта «ТОП-50. Самые влиятельные люди в политике в Челябинской области».

По словам директора Уральского аналитического центра Артема Перехриста, проводившее данное исследование, первая «десятка» фамилий не претерпела изменений. Ее возглавил губернатор области Петр Сумин, далее – председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, вице-губернатор Андрей Косилов, глава Челябинска Михаил Юревич, депутат Госдумы РФ Александр Аристов.

Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш поднялся в рейтинге с девятой позиции на восьмую, поменявшись таким образом местами с вице-губернатором Владимиром Дятловым. Также поменялись местами председатель областного суда Федор Вяткин и областной прокурор Александр Войтович – последний усилил свое влияние. Замыкает «десятку» член Совета Федерации Андрей Комаров.

«Взлетел» на 23-ую позицию депутат Госдумы Валерий Гартунг, который в прошлом рейтинге был лишь в пятой «десятке». Это объясняется, по словам Артема Перехриста, приездом лидера «справедливороссов» Сергея Миронова в Челябинск и активно муссирующимися слухами о том, что Гартунг возглавит региональный список «Справедливой России».

Также на семь пунктов поднялся рейтинг депутата Законодательного собрания Сергея Коростылева, что связано с включением его в партийный список группы «А» «Единой России».

На несколько позиций в ТОП-50 опустились депутаты Госдумы РФ Михаил Гришанков, Павел Крашенинников, которые свои политические интересы переключили на другие регионы России.

Появились в рейтинге и новые фамилии: депутаты Законодательного собрания Константин Струков, Светлана Ишмуратова, депутат Госдумы Георгий Лазарев.

Большинство влиятельных людей в рейтинге – «единороссы», трое – «Справедливая Россия» и один – КПРФ.

30 компетентных и влиятельных экспертов перечисляли 15-20 самых влиятельных на их взгляд в политике людей и квалифицировали по десятибалльной системе их степень влияния на те или иные процессы. В том числе – на избирательные, расстановку региональных кадров, процесс принятия решений, экономические процессы, на силовые структуры, на СМИ. Полученные баллы суммировались, и рассчитывалось среднее арифметическое.

Итоги следующих рейтингов планируется опубликовать в сентябре и октябре.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования