Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Миасса могут пить воду, не беспокоясь о своем здоровье

 

15/08/2007 - 14:02 Состояние водоохранной зоны водоемов, из которых Миасс (Челябинская область) получает питьевую воду, было проверено вчера, 14 августа, специалистами Росприроднадзора, Роспотребнадзора и миасского управления по экологии.

Главный источник водоснабжения - Иремель - беспокойства у проверяющих не вызвал, по Кысыкулю есть некоторые замечания.

Как пояснил заместитель начальника службы Роспотребнадзора Виктор Долганов, такие проверки по закону проводятся раз в два года. Их цель - удостовериться, что в водоохранной зоне водоемов, из которых население получает питьевую воду, отсутствуют источники загрязнения. В окрестностях Иремеля таковых обнаружено не было, ранее существовавшие вблизи водохранилища на территории Башкирии летние стоянки скота теперь ликвидированы.

А вот вблизи Кысыкуля, на расстоянии около 20 метров от берега обнаружены остатки древесины, оставшиеся после проведения рубок ухода. Это, говорит В. Долганов, является нарушением, хотя серьезной угрозы для экологии самого водоема не представляет. Вопрос о наказании виновных будет решать служба Росприроднадзора, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования