Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, fog, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Особо охраняемые территории Челябинской области находятся под надежной охраной

 

16/08/2007 - 15:48 Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области подвело итоги работы ОГУ "Особо охраняемые природные территории" в первом полугодии текущего года.

Именно это учреждение отвечает за охрану государственных заказников, где имеются редкие и исчезающие виды животных и растений, занесенных в "Красную книгу".

Помимо всевозможных биотехнических мероприятий, ОГУ "Особо охраняемые природные территории" проводит по заказникам рейды. И в этом году было проведено две тысячи 450 таких рейдов. По выявленным нарушениям 115 сообщений было направлено в соответствующие органы: ОВД, Лесхоз, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и другие. В результате по отправленным сообщениям заведено 14 уголовных дел, составлено 218 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 34 тысячи рублей.

В рамках целевой программы экологического оздоровления области для защиты от пожаров Челябинского (городского) и Каштакского боров, в каждом из них было проложено по 50 километров минерализированных полос и организована дозорно-сторожевая служба. Благодаря этой работе в этом году крупных пожаров удалось избежать.

В этом году ОГУ "Особо охраняемые природные территории" продолжило уборку и вывоз мусора с берегов озер Большой Кисегач, Еловое, Увильды, Смолино, Сугомак. В июне на всей прибрежной территории озера Увильды была проведена акция «За чистоту Увильдов», в которой субботнике приняли участие школьники и студенты Аргаяшского района и города Кыштыма.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, сотрудниками ОГУ "Особо охраняемые природные территории" постоянно ведется эколого-просветительская работа среди школьников и студентов области. Например, был организован детский экологический десант в окрестностях памятника природы озера Смолино.

А сейчас данное ОГУ совместно с Центром детско-юношеского туризма и краеведения «Наследие» и факультетом экологии Челябинского госуниверситета организовало конкурс для школьников области «Охрана природы в Челябинской области». Подведение итогов этого конкурса состоится в декабре этого года.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования