Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Последняя книга о Гарри Поттере появится в России раньше обещанного

 

16/08/2007 - 15:18 Седьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера выйдет в русском переводе уже 13 октября, а не в ноябре, как сообщалось ранее.

Об этом, как сообщает агентство «Росбалт», рассказали в издательстве "Росмэн", которое является правообладателем русской версии книг о юном волшебнике.

"Сегодня в нашем издательстве состоялась торжественная передача диска с текстом книги "Гарри Поттер и Дары смерти" руководству "Нижполиграфа", где будут напечатаны 300 тысяч экземпляров, и руководству Ярославского полиграфического комбината, где напечатают более миллиона экземпляров. Сама книга должна появиться в продаже уже в начале октября", - рассказал PR-менеджер "Росмэна" Владимир Хохлов.

Заключительную часть поттерианы будут печатать сразу в трех типографиях: нижегородской, тверской и ярославской. "Представителей из Твери сегодня не было, но им текст книги мы передадим в самое ближайшее время", - объяснил Хохлов.

По его словам, чтобы предотвратить утечку информации, издательство и типография собираются принимать повышенные меры безопасности.

"Текст книги будет храниться в строжайшей секретности. В типографиях будет установлена система видеонаблюдения и усилена охрана. Меры безопасности будут примерно такими же, как в "Гознаке", где выпускают ценные бумаги", - рассказал представитель издательства "Росмэн".

Директор по производству "Нижполиграфа" Татьяна Сорокина сообщила, что за предотвращением утечки информации в типографии будет следить специально нанятое охранное агентство. "Его сотрудники будут охранять все производственные процессы: сопровождать стеллажи с полуфабрикатами и готовой продукцией внутри предприятия, гарантировать, чтобы никто из сотрудников предприятия и посторонних лиц не имел доступа к прочтению книги и, конечно, чтобы книга не ушла на сторону до отгрузки заказчикам", - рассказала Сорокина.

При этом сотрудница нижегородской типографии отмечает, что повышенные меры безопасности за последние годы вводятся здесь впервые. "Раньше в этом не было необходимости, потому что мы работаем стандартно со всеми издательствами. У нас есть своя охрана, которая выполняет свою функцию нормально. Но это было условием "Росмэна" - обеспечить повышенные меры, чтобы не произошла утечка напечатанного текста", - сообщила она.

По словам Сорокиной, исполнительный директор "Нижполиграфа" Дмитрий Новиков лично привезет диск с текстом из Москвы, и уже в пятницу он поступит в производство. "Сам файл с текстом будет храниться в сейфе руководства и выдаваться под роспись лицам, которые задействованы в процессе его вывода", - добавила Сорокина.

Печатать 300 тысяч экземпляров седьмой части поттерианы в Нижнем Новгороде начнут 20 августа. Сам процесс займет ровно месяц - книга будет отгружена заказчику 20 сентября.

В общей сложности стартовый тираж книги "Гарри Поттер и Дары смерти" составит 1,8 миллиона экземпляров.

Автор "поттерианы" Джоан Кэтлин Роулинг родилась 31 июля 1965 года в Чиппинг Сотбери, Глостершир, Англия. Роулинг любила рассказывать истории с раннего детства и написала свою первую сказку, когда ей было пять или шесть лет — это была сказка о кролике по имени Кролик, который болел корью и к нему приходили в гости друзья с гигантской пчелой по имени Мисс Пчела.

В детстве она дважды переезжала. Оба раза в города рядом с Бристолем: сначала в Эйт, потом в Винтербурн. В Винтербурне они с сестрой играли с девочкой и мальчиком по фамилии Поттеры. Роулинг говорит, что ей всегда нравилась эта фамилия и она предпочитала ее своей собственной.

Она поступила в университет в Экзетере сразу после школы и изучала французский по настоянию своих родителей, которые говорили, что она может сделать карьеру как секретарь с двумя языками. На обучение в университете и работу «наихудшим секретарем в мире» она потратила несколько лет. В 1991 году, в возрасте 26-ти лет, она отправилась в Португалию преподавать английский. В это время она начала работать над своим третьим романом (первые два брошены как «очень плохие»).

Новая книга была о мальчике, который обнаружил, что он волшебник и попал в волшебную школу. В Португалии она встретила португальского журналиста и вышла за него замуж. Их дочь, Джессика, родилась в 1993 году. После развода Роулинг с дочерью переехала в Эдинбург (Шотландия) поближе к младшей сестре Ди. Роулинг поставила себе цель — завершить роман о Гарри до того, как начать работать учителем французского языка и попытаться его опубликовать. Шотландский совет искусства дал ей грант д ля завершения книги и после ряда отказов она в конечном счете продала книгу «Гарри Поттер и Философский Камень» издательству «Блумсбери» за четыре тысячи долларов.

Несколько месяцев спустя издательство «Артур А. Левин. Учебная Литература» покупает американские права на книгу за достаточную сумму, чтобы она смогла бросить преподавание. Книга была опубликована в Великобритании в июне 1997 году. И пришло признание. Гарри Поттер завоевывает британскую награду как Книга Года и «Smarties Prize».

Переименованная в «Гарри Поттер и Камень Волшебника», книга была опубликована в США в сентябре 1998 году. Следующая книга Роулинг «Гарри Поттер и Тайная Комната» публикуется в Великобритании в июле 1998 года, а в США в июне 1999 года. Третья книга «Гарри Поттер и Узник Азкабана» была опубликована в Великобритании в июле 1999 года, а в США в сентябре 1999 года.

В этом же году Роулинг становится международной литературной сенсацией, когда первые три книги серии «Гарри Поттер» заняли три верхних позиции в списке бестселлеров "Нью-Йорк Таймс" — достигнув аналогичного успеха в Великобритании. Летом 2000 году было продано свыше 35 миллионов экземпляров первых трех книг на 35-ти языках. В июле 2000 году первый тираж «Гарри Поттера и Огненного Кубка» составил 5,3 миллионов экземпляров с авансовыми заказами свыше 1,8 миллиона.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования