Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Представители движения off-road рассказали журналистам подробности экспедиции «Урал Приполярный»

 
Представители движения off-road рассказали журналистам подробности экспедиции «Урал Приполярный»

16/08/2007 - 16:55 Команда экстремально-приключенческой экспедиции «Урал Приполярный» рассказала на пресс-конференции об итогах своего путешествия в ханты-мансийской тайге.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-атташе экспедиции Евгений Шаталов, в ходе экспедиции заявленные ранее цели достигнуты, задачи решены. Автоколонна прошла в тех местах, которых не касались колеса автомобиля.

До экспедиции «Урал Приполярный» в эти труднопроходимые районы снаряжалось десять экспедиций. Ни одна из них не дошла до конечного пункта. Российские внедорожники и одна иномарка проехали в общей сложности 230 километров сложнейшего маршрута. В среднем ежедневная скорость передвижения автоколонны составляла 15 – 20 километров в день, а иногда равнялась скорости пешехода.
Бездорожные будни команды проходили в преодолении природных препятствий. Пересечение каменных бродов осложнялось сильным течением горных рек. Продвижение по болотистым плато затрудняла вязкая трясина. Путь преграждали крутые подъемы и спуски. Двигалась внедорожники по глубоким колеям. Маршрут экспедиции – просто мечта экстремалов.

В экспедиции произошло немало интересных встреч. Впечатление на путешественников произвел охотник и учитель, ненец по национальности, Анатолий Валей. Запомнились часы, проведенные в стойбище оленеводов.

В уральской тайге пересеклись дороги автомобильной экспедиции с маршрутами пеших туристических групп, в составе двух из них были украинцы и поляки. Судьбоносной стала встреча с группой туристов из Архангельска. Если бы не помощь врача экспедиции Александра Налимова, то девочка, страдавшая астмой, не вернулась бы домой.

Юлия Кочкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования