Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 2 м/с, порывы до 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на ТСЖ поступает один процент от жалоб собственников на предприятия ЖКХ

 

16/08/2007 - 13:30 В Челябинской области по статистике на ТСЖ в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области поступает один процент от жалоб на все предприятия ЖКХ.

Например, за текущий год ГЖИ предприятиям жилищно-коммунального комплекса выдано 498 предписаний. Из этого числа одно предписание направлено в адрес товарищества собственников жилья «Кактус».
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника Государственной жилищной инспекции по Челябинской области Евгений Федоров, на ТСЖ поступает меньше жалоб, потому что механизм управления и распределения финансовых средств более прозрачный. Собственник в любой момент может потребовать от председателя или управляющего отчет о расходовании средств.

Конечно, существуют минусы и у данного способа управления, главный – расчет за коммунальные услуги идет со всего дома. То есть, если часть жильцов задолжала, от электроэнергии, воды и отопления отключат всех.

Кроме того, если жильцы не купят общий счетчик, то квартирные счетчики, в том числе по электроэнергии, не нужны. Ведь энергетики будут требовать оплату с дома по нормативу, а не складывать показатели квартирных счетчиков.

Юлия Кочкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования