Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Молтенской: Участники «Мирной миссии-2007» готовы к завершающей фазе учений

 
Владимир Молтенской: Участники «Мирной миссии-2007» готовы к завершающей фазе учений

16/08/2007 - 16:03 Участники «Мирной миссии-2007», развернутой в Челябинской области на Чебаркульском полигоне 34-й мотострелковой дивизии, готовы к активной завершающей фазе учений.

Качественную подготовку в проведении антитеррористической операции по освобождению заложников в населенном пункте Пашина и ликвидации бандформирования военные шести стран – участниц ШОС покажут завтра, 17 августа, главам государств, которые будут наблюдать за происходящим и оценивать проделанную работу со смотровой площадки.

Об этом заявил сегодня, 16 августа, на пресс-конференции руководителей учений от государств-участников «Мирной миссии-2007» руководитель учений от Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Молтенской.

В 15 часов министры обороны стран ШОС заслушали доклад о готовности участников «Мирной миссии-2007» к розыгрышу практических действий на территории Чебаркульского полигона.

Заместитель начальника Генштаба, руководитель учений от народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-лейтенант Сюй Цзилян пообещал, что завтра, 17 августа, совместные антитеррористические командно-штабные учения армий шести государств ШОС пройдут еще на более высоком уровне, чем во время репетиций.

По его словам, руководители учений смогут справиться со своими обязанностями в организации учений, если они очень хорошо знают возможности своих войск, партнерских войск, возможности техники и вооружения.

Как заметил Сюй Цзилян, наблюдателям за происходящим действом трудно отличить, кто от какой стороны выступает. Он отметил, что видно «только слаженные действия, тесное взаимодействие всех участников», воспринимаемых как единое целое. Происходящее в населенном пункте оценивается как одностороннее, а не многостороннее – настолько хорошо сработались военные шести государств.

По словам Владимира Молтенского, все силы, привлеченные к «Мирной миссии», были сосредоточены в районе учений с 27 июля по пятое августа. Тогда руководство учений провело координационное совещание, семинар по изучению взглядов участников на применение своих войск – был выбран усредненный вариант. Проводились совместные и раздельные тренировки.

А 9-10 августа на территории Китая (Урумчи) под руководством начальников генштабов прошли военно-политические консультации, была выработана и подписана директива на применение войск.

Вчера, 15 августа, в течение четырех часов руководители учений находились на смотровой площадке, анализировали совместную работу, в том числе с учетом голосового сопровождения, изображения на экранах мониторов – здесь нужна полная синхронность.

Завтра итоги совместных тренировок военнослужащих шести государств увидят главы стран-участниц ШОС.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования