Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Чебаркульском полигоне закончилась антитеррористическая операция

 

17/08/2007 - 14:42 На Чебаркульском полигоне под Челябинском закончились антитеррористические командно-штабные учения армий шести государств ШОС "Мирная миссия-2007".

За учениями наблюдали президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Ху Цзиньтао, президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Киргизии - Курманбек Бакиев, Таджикистана - Эмомали Рахмонов и Узбекистана - Ислам Каримов.
На их глазах в течение двух часов военнослужащие объединенной группировки уничтожали условных террористов.
На "Мирной миссии-2007" также присутствовали губернатор Челябинской области Петр Сумин и губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
В учениях приняло участие более шести тысяч военнослужащих, из них от России – две тысячи, от Китая – одна тысяча 600 человек, по роте - от Казахстана и Таджикистана, от других государств ШОС - отдельные специальные подразделения. Задействовано более одной тысячи 400 единиц техники.

На состоявшемся брифинге для журналистов первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Белоусов заявил, что действия войск каждого государства должны оценивать их руководители, но он отметил успешное прохождение учений и отработку всех вопросов взаимодействия.

Все задачи выполнены в полном объеме, считает Александр Белоусов, но о том, что учения завершены, говорить еще рано: когда группировки всех государств прибудут к пунктам дислокации, когда последний вертолет приземлится на аэродроме, последний солдат покинет место учений, - только тогда можно говорить, что «Мирная миссия – 2007» завершена.

Он также отметил, что в учениях с российской стороны применялись все существующие силовые структуры: Министерство обороны, МВД, внутренние войска, ГУФСИН. От Министерства обороны были задействованы все рода войск: мотострелковые войска, артиллерия, авиация, наземные войска.

Столь масштабное учение с применением всех войск даже среди одного государства сложно, подчеркнул Александр Белоусов.

Качество проведения операции оценивалось с участием звукового и видеоизображения на экранах мониторов.

Вечером после объявления учений закрытыми военный оркестр исполнит по одному куплету из гимнов шести государств-членов ШОС. Затем главы оборонных ведомств стран организации вручат награды военнослужащим, пройдет парад войск и показательные выступления спецподразделений.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования