Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Карталах по требованию прокуратуры, здание магазина возвращено сельскому поселению

 

17/08/2007 - 08:58 Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным договор купли-продажи здания магазина, находящегося в муниципальной собственности Карталы, заключенного между администрацией Еленинского сельского поселения и предпринимателем Шулаевым.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, договор купли-продажи заключен с нарушением действующего законодательства, распоряжение имуществом произведено не собственником. Согласно Положению о порядке управления собственностью муниципального образования города Карталы, правом продажи муниципального имущества Карталы обладает Комитет по управлению имуществом.

Кроме того, законодательство о приватизации государственного и муниципального имущества не допускает прямую продажу муниципального имущества, минуя процедуру проведения аукциона, конкурса. Денежные средства в кассу администрации Еленинского сельского поселения за продажу здания магазина не поступали.

Решением суда здание магазина возвращено в управление Еленинскому сельскому поселению.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования