Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За добычу косули в Челябинской области иностранцы платят до полутора тысяч долларов

 

17/08/2007 - 09:58 С 25 августа в Челябинской области открывается сезон охоты. Порядка 50 тысяч охотников, которые зарегистрированы в нашей области, возьмутся за ружья. Сколько это будет для них стоить, зависит от того, какого зверя они хотят добыть.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник управления особо охраняемых природных территорий, животного мира и водных биологических ресурсов министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин, в этом году сезонная путевка на водоплавающую дичь будет стоить от 200 до 400 рублей, разовая путевка – от 30 до 100 рублей.
Стоимость добычи медведя определяется пользователями охотхозяйств и зависит от способа охоты. Если медведя добывают на овсах, в августе, когда этот зверь выходит кормиться на засеянные поля, жизнь его для охотника будет стоить от шести до 20 тысяч. Если же косолапого добывают на берлоге, а значит добыча гарантирована, ведь медведь никуда из нее не денется – охотник должен выложить от 20 до 100 тысяч рублей.
Стоимость охоты на диких копытных животных от способа добычи не зависит. За голову одного взрослого самца косули – а на них охота открыта с 25 августа по 31 октября – охотник должен выложить от трех до 12 тысяч рублей. За сеголетку косули (охота на них открыта с 1 ноября по 31 декабря) – от полутора до шести тысяч рублей.
По словам Андрея Питовина, приезжающие поохотиться в Челябинскую область иностранцы за одну трофейную косулю с рогами платят от 700 до полутора тысяч долларов.
Добыча одного взрослого кабана стоит до 15 тысяч рублей, сеголетки кабана – около 6-8 тысяч.
На добычу зайцев в Челябинской области выдается путевка, как и на водоплавающую дичь.
На лисицу охотпользователям области рекомендуется цены не устанавливать, а давать охотникам право добывать ее бесплатно. Дело в том, что численность этого зверя в лесах Челябинской области растет и сегодня составляет порядка 10 тысяч. Важное правило: охотник при добычи лисицы должен соблюдать меры безопасности. Убитое животное в лесу бросать нельзя, так как в перспективе оно может стать причиной распространения бешенства.
На волков по правилам охоты охотничьего сезона нет. Значит, охотник круглый год может добывать волка, но только капканами. А с оружием – только тогда, когда ему разрешено добывать другие виды животных.

Евгения Шевченко
 
 

Не кажется вам что скоро одни иностранцы будут охотиться в наших лесах потому что это выгодно охотхозяйству.Лес последнее время страдает от коммерческого туризма и вырубок хвойного леса.Раньше во круг Тургояка запрещено было рубить лес теперь пожайлуста.Туристические квадрациклы всё лето в самых потаённых местах мешают плодиться зверю и птице.Почему с таких не берут налог за принечённый вред и тд.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования